Не во сны

Снег уходит,
Прощается,
Прячется.
Лишь весенний день
Полон
Лучей.
В полынье
Глупых слов,
Одиночества.
Даже он
Вдруг окажется злей.

На верёвке
Как кукла,
Как бабочка.
Будто в театре
Украсив ряды.
Махаон
Или просто капустница,
Всё без разницы,
Всем без нужды.

Оторваться,
Пусть с лапкой
От ниточки.
Может хуже,
Да в жизнь,
Да в цветы.
Пусть неправильно,
Больно,
С потерями.
Но живой
И в весне,
Не во сны


Рецензии