Дождь
Дай секунду украсть.
Никак не успеть мне
За каплей упасть.
Так быстро ты сеешь
Себя на траву,
Что мне не увидеть,
Как моешь листву.
По веткам скользишь
И мерцаешь в воде.
Ты тонкими струйками
Колешь везде.
Щекочешь деревья,
Цветов лепестки.
Как дети играют
С тобою ростки.
Ты здесь пробежал,
Посмеялся со мной.
Но скоро вернёшься
Ты с новой игрой.
Свидетельство о публикации №108052602576