3

Охотничий рог – надвое,
в руке – рукоять меча...
Узнать было раньше надо мне,
что была твоя кровь горяча,
что иногда – даже слишком,
но это – наместников кровь...
По сути – ещё мальчишка,
но слишком уж смел и суров,
и что-то слегка надменное
сквозило в твоих чертах...
То глупость была, не измена,
отчаянье, но не страх,
то мрачная тень на мгновение
смутила твой ясный взгляд,
огонь разбежался по венам, и
я тоже вовсю виноват!..
Но ты заплатил, не дрогнув,
огромнейшую цену –
расколот охотничий рог твой,
не встретить тебя Белым стенам...


Рецензии