Дороги

Дороги, которые мы выбираем,
Нас манят вперед обещаньем борьбы.
Мы жизнью играем
И в играх сгораем
На выбранных нами дорогах судьбы.

       А то, что осталось -
       Обочиной стало,
       Бурьяном в пыли поросло.
       И мы убегаем
       Дорогой без края,
       Такое у нас ремесло.

Дороги, которые мы выбираем,
Ведут нас порой в никуда, в беспросвет,
Но жизнью играя,
Рискуем, стараясь
Себе доказать, что погибели нет.

       А если и есть,
       Не про нашу то честь,
       И ей не достать нас сегодня.
       А завтра - пускай,
       Мы шагнем через край
       И вступим, шутя, в преисподнюю.


Рецензии