Ради людей

Навалилось счастье, придавило,
Я ползу под грузом, улыбаюсь,
Эка ведь нежданно подфартило,
Поделиться радостью пытаюсь.

Не берут, заелись люди видно,
Им страданья терпкие милее,
Одному ж счастливым быть обидно,
Сброшу эту ношу поскорее...

Навалились беды, придавили,
И опять желаю поделиться:
«Вот вам лихо, вы его просили».
Не берут, но просят удавиться.

Чу! Мотаюсь на суку березы,
Ну, теперь-то хорошо вам, гады?
Вижу на щеках у девиц слезы,
Что согнул березоньку – не рады.


Рецензии