Я приглашу тебя

Я откровенно приглашу тебя на танец,
Мы в вальсе поплывем среди толпы,
И попивающий мартини иностранец,
Завоет тихо от нахлынувшей тоски.

Он позавидует, а я, дурак счастливый,
Сожму ладонь тихонечко в руках,
И бережливо, словно муж ревнивый,
Несу тебя к далеким берегам.

Я постелю тебе свой плед у океана,
Налью вина, и приглашу оркестр,
Я по-ирландски пьяный, пьяный, пьяный!
Ты лучшая средь тысячи невест!

Я принесу тебе прекрасное с дна моря,
Кусочки амфор, праздничный коралл,
Цветы со впадин, праздничные волны,
И сотни ярких, красочных зеркал!

Как жалко, что все это – сочиненье!
А в жизни, взяв из рук чужой букет,
Не обещаешь нужных изменений,
Одна надежда, даже смысла нет!

А червь противный нежно лезет в душу,
Твоя фигура, грудь и томный взгляд,
Мне хочется, мне хочется нарушить,
И взять тебя, и взять тебя, и взять!

Я откровенно поведу тебя на румбу,
Но, только для тебя весь этот бред,
Не больше пачки, брошенных на тумбу,
Помятых пошло, крепких сигарет...

Весна-лето, 2002.


Рецензии