Старый друг

Я на днях увидел друга детских игр,
Он был пьян и неопрятен, словно пес,
Я спросил его: «Да что с тобою, Игорь?
Ты ж со мною на одних кассетах рос?

Мы с толпой мальчишек, на Садовой,
Дрались на игрушечных мечах,
Что бы, не увидел участковый,
Клен курили, прячась по кустам.

Мы играли в правильные игры,
Разбирались – где добро, где зло,
И впервые девочек любили,
И впервые их вели в кино.

Ты же был веселым хулиганом,
Мама нас бранила, хмуря бровь,
Спрятав слезы, громко хохотали,
Вытирая на коленках кровь

Мы с тобой под старенький кассетник,
Жадно поглощали рок-н-ролл,
Он тогда опасным был, запретным,
Познавали звук и смысл слов.

А потом Союз валился. Помнишь?
Песня «Скорпионз» про ветер перемен,
Ты мне говорил - что Ирку бросишь,
И найдешь «красившее» взамен…

Эх, старик! Мечтали по-другому!
Так хотелось жизнь перевернуть,
И купить динамовскую форму,
И кроссовки новые обуть.

Спрятал он глаза, вздохнул глубоко,
И заплакал – вот какой итог!
«Я убил мечту - прости меня, Серега!
Я пропил ее - прости меня, браток…»


29 октября, 2002


Рецензии
Сергей, с праздником Вас!

Елена Лерак Маркелова   23.02.2010 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.