Сказка Тёмного Города

       ...Знаешь, у тебя в волосах старуха судьба позабыла ниток горсть. Счастливая, ты бродила по городу Вольного Ветра и роняла шерстяное крошево звонкой удачи. Одну из ниток когда-то нашла я… красную… и влюбилась… смешно, да? А вот теперь теперь не найти виноватого.

И прошло много лет.

       Растрепался кусочек кровавой шерсти. И однажды, я поняла, что снова никого не люблю… нелепо, да? Постаревшая Мастер Беспечных Душ утратила мастерство! Вот смеху то! И заплакал город…

И сотни лет не было счастья.

       Только дерзкий мальчишка, сын Восточного ветра, решился однажды собрать блестящее крошево Радости с мостовых. Изранил пальцы. Изранил сердце. И у обочин, близь тротуаров, стал расти кроваво-красный подорожник. «Больно!» - кричал мальчишка. А из-за мутных стёкол задохнувшихся окон на него глядели улыбаясь…

И случилась первая жертва.

       Город отведал, впервые отведал, крови. Не нужна ему стала цветная шерсть твоя, ибо жители пленили Вольный Ветер! Выстроили ворота, возвели стену... А на центральной площади, близь улицы Кошачьих лап появился эшафот... И случилась на закате смерть Ветра…
 
И был приход Тени…

       Втоптали цветное, шерстяное счастье в камни мостовой. Кто? Зачем? Топтали все, а обвинили мальчишку, что прятал шерсть за пазуху. Того, глупого сына Мёртвого Ветра, поившего подорожник кровью. И, непременно, случилась бы новая жертва, но к счастью, бывшая Мастер разучилась плакать…

И вынесли приговор… изгнание Светлой души из Тёмного Города…


Рецензии
Какая Сказка....
Без слов.... Очень нравится! Просто как буд то сморю свой сон наяву - воображение такое у меня.

Очень, очень и очень.

Как Алиса   16.02.2009 22:27     Заявить о нарушении
И у меня. Может, это массовое явление?))
Спасибо. оказывается, очень приятно, когда тебя хвалят, пусть даже и за такие пустяки и мелочи...

Ежи Куплеску   17.02.2009 20:44   Заявить о нарушении
Очень надеюсь что не слишком массовое.
А от мелочей, как ни странно, всегда чуть большее удовольствие получаешь, особенно когда не подозреваешь, что тебя за это могут похвалить.

Как Алиса   17.02.2009 21:20   Заявить о нарушении