А каждый по-своему прав...

А каждый – по-своему прав...
Но разве от этого легче кому-то?
И тратятся на выясненья минуты –
Огрехи средь скошенных трав...

А каждый по-своему – врёт...
Привычкой, наитием или бессильем,
Наивно, безудержно, просто – красиво.
Лишь совесть сбивается влёт...

А каждый по-своему свят...
И – грешен... И больше нет меры
Быть правым – и лгать. И – не верить. И – верить.
И крест со спины чужой – снять...


Рецензии