Ода. Пал Викторычу Калинину - человеку и поэту
* * *
Когда б умела я писать
взор услаждающие оды,
то создала бы песнь свободы,
каких Державину создать
не возмоглось бы, а Крылов,
съев свой цилиндр от досады,
не выдержав такой засады,
ушел б из классиков в Тамбов,
в Бердичев или Конотоп,
где Русь воспел бы, может, в хокку.
Но нет, мы все подвластны року -
рождаемся затем лишь, чтоб
прожить десятков восемь лет,
отдать концы под бой курантов
и...быть забытым. Но гиганты
ума, поэзьи дивный цвет
средь нас, по счастию, живут -
без абстинентных девиаций,
венцом достойным эманаций -
ум, совесть, честь, май, мир и труд!
Достаток силы слишком мал -
сравняться с ними крепким словом.
Но все-таки я им готова
воздать десятка два похвал.
А, может, три... Как гордый ветр,
Пал Виктрыч к цели устремляет
и щедро дух мой ободряет
взлететь кормой средь водных недр.
Его Минерва копием
отметила среди поэтов.-
Пылает яростной кометой
давно в Отечестве своем.
Его Зиждитель пусть хранит
во всех путях беспреткновенно
и жизнь его благословенну
с числом моих похвал сравнит!
Свидетельство о публикации №108052602132
:-)) Кланяюсь Вам почтительно, сударыня (на кряхтенье не обращайте внимания, это я больше по привычке)!
Будем!
Вик Лови Тор 27.05.2008 17:18 Заявить о нарушении
Или наоборот - принять Вашу очаровательную шутку всерьез, сделать умное лицо, надуть щеки и многозначительно процедить: "Да уж..." :)))
Какой реакции Вы ожидаете, о, проницательный? ;)
Сара Бет Бернар 27.05.2008 22:44 Заявить о нарушении
С неменьшим теплом и симпатией,
Сара Бет Бернар 28.05.2008 00:33 Заявить о нарушении
:-))
Вик Лови Тор 28.05.2008 10:13 Заявить о нарушении
Сара Бет Бернар 28.05.2008 19:49 Заявить о нарушении
:-))
Будем?
Вик Лови Тор 28.05.2008 22:45 Заявить о нарушении