Другу-Семинаристу

Вчера ты был чтецом - сегодня уже дьякон,
На новый жизни путь вступил сегодня ты,
Неси же крест ты свой без ропота, с любовью,
Люби людей, и будь примером простоты.

Да, сложный крест ты взял, не всяк его потянет,
Но с помощью Творца, все трудности - ничто.
Пусть Он в твоих трудах обильно помогает,
Мы также будем рядом, поддержим, если что.

Служи в смиренье сердца, в простоте,
И духом возвышайся и любовью,
Неси в себе Христа, пусть свет твой просветит
И приведет к Нему пришедших многих.

Я чтец еще, а ты - уже диакон,
Ты клирик, пред престолом служишь ты.
Ты помолись о мне, да и меня пусть Бог сподобит
Взять на себя тот крест, который принял ты.


Рецензии