она прощалась с ним...

Наступил рассвет. Рассвет пах вчерашним дождем и мокрыми листьями. Еще он пах тем, что никогда не вернется.
Небо, розового цвета от восходящего солнца, прощалось со звездами, которые так искренне сияли ему всю ночь, отдавая ему весь свет и воспоминания, которые они хронили.

Небо прощалось со звездами, а она прощалась с ним, навсегда. Он еще спал и не знал ничего этого. Еще рядом с ним, но уже не его. Да и никогда она его не была, никогда. Больно...Тихо...Все так нелепо и странно...

Так мало времени вместе. Ничего не было, и было все. Больше, чем он может себе представить. Наверное настоящая любовь - она такая и есть. Она загорается как звезда в одном сердце и горит, горит до конца, пока восходящее солнце, такое теплое и доброе, не убивает ее. Солнце новой жизни, надежды и ожидания. Оно говорит своим светом, что все будет лучше, намного лучше... Вопреки всему и назло всем! Всем,кто не верил!

Она прощалась с ним. Сон на его ресницах дарил улыбку, безмятежную улыбку ребенка. Так могут улыбаться только во сне. Так мог улыбаться только он. Она прощалась с этой улыбкой. Отныне она предназначалась не ей.

Она прощалась с его взглядом, который порой так проницательно впивался в нее, словно читал ее мысли...если бы умел прочитать, все было бы намного проще...а порой обнимал и убаюкивал, сам того не подозревая.

Как много он не знал! Стоило ли рассказать? Может все тогда было бы по другому?.. Рассказать?..Зачем слова, когда глаза говорят намного больше! Он не любил смотреть в глаза, он подозревал, но не хотел знать наверняка. Страх? Страх потерять или приобрести, страх обмануть или быть обманутым?.. Она никогда не узнает. Она сейчас уйдет. Еще минуту рядом, еще один взгляд, еще одна слеза, еще одна улыбка...грустная улыбка...

Наступил рассвет. Рассвет пах вчерашним дождем и мокрыми листьями...Она ушла...Он не знал ничего этого...Он спал...


Рецензии