Бабка по грядкам...

Бабка по грядкам скакала вприсядку,
Чтоб уродились зелёные грядки,
Свёкла б зарделась, а рядом морковь,
Лук, кабачок и чуть-чуть огурцов...

Пусть и разнылась её поясница,
Лишь бы в соседях не осрамиться,
Лишь бы росли против бурь и ветров
Лук, кабачок и чуть-чуть огурцов...

Пусть у неё и давление скачет,
Бабка-герой, стиснув зубы, не плачет,
Носит воды, чтоб полить вновь и вновь,
Лук, кабачок и чуть-чуть огурцов...

Лютой зимою
спасут от тревог
Когда опустеет
её кошелёк,
К позору тщеславных отчизны отцов,
Лук,
кабачок,
и чуть-чуть огурцов...


Рецензии