Все времена переплелись
Все времена переплелись
Впотьмах вселенной—холод мрака.
Усталый путник, обернись!
Куда бредешь? - повсюду ...
Скинь сапоги, присядь, вздохни.
Открой котомку. Вынь посуду.
Отпей вина и отдохни.
Ведь одиночество повсюду.
Спешить к чему? Везде темно.
Свет звезд лишь силы дарит мраку.
В любое загляни окно:
Увидишь ночью только ...
И как бы долг ни был путь,
И как бы ни был шаг длиннее,
Тебе себя не обмануть.
Кто от судьбы уйти сумеет?
Вернись к родному очагу.
Не обойдешь могилы мрака.
Помочь тебе я не смогу:
У жизни тоже сзади ...
_____
Свидетельство о публикации №108052602107