Ш

В Париже на улице Ша ля Маранш
Жила в старом доме шалунья.
Любимым занятием было шалить,
Шагать и рубиться в карт-бланш.

Однажды на улице Ша ля Маранш
Завелся шкодливый шакал,
Ночами он выл – шансон вспоминал
И громко хвостом шебуршал.

Шалунья шансон никогда не хвалила,
Подушкой и шалью себя принакрыла.
Но, Боги! За что?! Кто всё это затеял?!
Шуршит и шагает под окнами зверь,
Его не прогнать ни тогда, ни теперь.

«Загадка всё это, шарада шальныя! –
Всё шепчет Шалунья покоя не зная.
Не выдержав, встала с шерстЯной кровати
Наделаи шапку, и шарф, «шапоги»,
И шубку, подумав: «Быстрее, беги!
Гони прочь шакала!
Айда всласть поспать!»

И вышла на улицу Ша ля Маранш.
И, шустро шагая, погнала шакала,
Спешила живее вернуться домой.

Прогнала, вернулась,
Но нет её дома:
Шалаш на том месте стоит.
Шевелит ушами Шалунья с испуга:
«Какой же шутник это сделал со мной?
Это ведь не шалаш! Это просто лачуга!
Наверно, шакал подшутил, вот шальной!»

Вернулась обратно, позвала шакала,
И к дому его, не спеша, повела.
Пришли и увидели: нет шалаша!
А дом, как и был, всё там же стоит.

«Спасибо, мой друг» - прошептала Шалунья,
Подмышку шакала взяла и пошла,
Теперь им вдвоём не скучно ни капли:
Хорошего друга Шалунья нашла.


Рецензии