весна отползла испуганным мопсом

весна отползла испуганным мопсом
вроде сунулась к нам, заиграл гормон
да видно кто-то обидел - плачет, носом
шмыгает, расплющенным о циклон

обещанного ждут три года
не переживу, синоптики обещали лето
летом хорошей бывает погода
можно на улицу выходить раздетым

выйду, ты шарахнешься в сторону
а я, крутя в пальцах фиговый лист
пойду с улыбкой одетой в бороду
к выходу по лестнице вниз

если наступит лето...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.