Взгляд на жизнь

На жизнь мы смотрим с разной высоты:
С вершины горной и из детской колыбели,
Со дна морского и из звёздной пустоты,
Или из окон, что от влаги запотели.

Не важно, как ты смотришь и куда,
Не важно, чем себе ты помогаешь.
А важно то, что без огромного труда,
Ты не получишь то, о чем мечтаешь.

Не сделав шаг, ты не пройдёшь версты.
Не поискав, ты не найдёшь ответа.
На жизнь мы смотрим с разной высоты,
Откуда? Как? Когда? – Совсем не важно это.


Рецензии