памяти

памяти Алексеева Игоря


Когда нам говорят: - жаль, умер, вот поэт...
Мне просто хочется сказать с усмешкой;
Жизнь шутка вечная
И в ней не - жизнь успех,
А память человеческая, вечная.
Другое дело потерять к кому привык;
Того - кого ты не увидишь боле.
Но время лечит. Поэт уже воздвиг
Тот памятник который - ему - волен.
Пускай не пирамиду, не высоту столпов,
Не что-то там блестящее большое;
Пусть просто слово, не высокое, простое,
В которое всей сутью ты проник.
Читаемый поэт или забытый...
Какая разница! - Поэт, Он - для себя!
Но оставляет нам, на веки вечные -
Своей души нетленные слова.


Память не умирает. Память иногда забывается.

са 25.05.08


Рецензии