Верую...

В кого нам верить? Мир сошёл с ума.
У каждой веры собственные двери
И зазывал-пророков всяких тьма,
Они зовут, но им нельзя же верить.

А как без Веры вечный курс держать?
Кому молиться? Где ворота рая?
Тем более обидно сознавать
Что в каждой жизни Вера ждёт другая.

Так, может, Вера всё-таки одна?
И слов высоких вовсе там не надо,
Где каждый должен Чашу пить до дна,
Не опускаясь до инстинктов стада.


Рецензии
А почему обязательнонужно верить?
Кто это запрограмировал?

Лара Голубвин   10.07.2012 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.