А классика так просто удивить...

А классика так просто удивить.
Каким то жестом иль ничтожной драмой.
Он может с лёгкостью весь мир любить,
И всю страну звать трогательно: мама…
Он может петь о том, что не поётся,
Он может верить в то, что не сбылось.
Он обязательно ещё не раз вернётся
С стихами нежными и букетом роз.

Он не безумец. Нет, он просто классик.
Он ищет классику во всём и всегда…
Он одинок. Он будто одноклассник,
В котором не засела нежная душа.
Он мечется из дома к дому.
Он ищет душу родную своей.
Но нет, увы, её вот в эту пору…
И снова одинок. Скучает вновь по ней.
Она к нему приходит по ночам…
Когда он за столом и за тетрадкой,
Пытается всё вычислить по дням,
Когда играет сам с собою в прятки.

Она пытается ему внушить,
Что вот же я!!! Возьми ты всё да без остатка!!!
А он всё также по ночам не спит…
И также ищет её в своей тетрадки…
Когда- нибудь наверно он поймёт…
Что муза эта спряталась в бумажках…
Он написал её…Он с ней живёт…
Вот только он один. И жить ему не сладко.


Рецензии