Коровка, хоть и божья
Ползёт по ветке ловко
И очень грациозно
Свернула за сучок,
И вдруг остановилась,
Наверно рассердилась:
Ну что за наважденье –
Пропал её бычок.
Быть может на корриде
Бычка кто-то обидел,
А может бес попутал –
Ребро пощекотал:
И тот бычок неверный
С другой ушёл наверно,
А может с целым стадом
Тот племенной нахал.
А может быть (что лучше?),
Попался бык могучий:
Ярмо ему надели
И пашет он поля,
А может, воз скрипучий,
Нагруженный под тучи,
Шатаясь, еле тащит
Скотинушка твоя.
Что, божия коровка,
Болит, небось, головка?
Куда же подевался
Любимейший бычок?
А может быть, всё проще,
И ждёт тебя он в роще,
И заглянула просто
Ты не за тот сучок?
Свидетельство о публикации №108052601658
Солнечная Вербена 26.05.2008 12:36 Заявить о нарушении
Не хотите попробовать написать стихи именно для детей? У Вас обязательно получится.
Солнечная Вербена 27.05.2008 00:39 Заявить о нарушении
Солнечная Вербена 28.05.2008 13:48 Заявить о нарушении
Николай Лудков 29.05.2008 08:05 Заявить о нарушении