И чей-то голос все безликий

Пространство дышит то ль весною,
то ль нежно слившись с тишиною
рождает солнечные блики на затуманенном окне
И чей-то голос все безликий напоминает что-то мне


““
Как сладостно читать.
Вдохнуть тебя,
Чихнуть…
Кто пишет эти строки?
И понимает ли что будоражит ими?

       "Жизни нет спокойной - я позабыл про все дела
       Ты чуть чихнула - я уж слышу и <Будь здорова!> говорю,
       Не ведая что будоражу. Не зная что ты и кто я,
       Не ведая, какого ражу писала ты, в себе тая…"
       Zo_Ro

““
Не мыслью вызваны мои воспоминанья о тебе

Необъяснимое тепло и удивительная тишь
Нет, мысль она, признаться, тоже
звучит и бьется, и тревожит
Но лишь как фон, как вечный бег,
и ты, в раздумья бесконечны
вплетаешь долю, человек.
И ты во мне воспламеняешь
желанье спорить и искать
Попыток робких пробуждаешь желанье жить
Вперед! Не вспять.
Бежать и не оглядываться вовсе на тех…, когда-то…, и на то…
осталось позади – и ладно…
вдали маячит – но зато!


Рецензии