Сивкой Буркой взгляд по небу скачет

***
Сивкой Буркой взгляд по небу скачет -
Почтальон меж звездочек хрустальных,
Ласка, грусть в их шепотах сакральных,
Чей-то смех погашен чьим-то плачем.

Чей-то плач утешен нежным словом,
Чей-то вздох прервался чьим-то вскриком,
Поторопит взгляды нервным тиком,
Влажной поволокой сдержит снова.

В темном фиолете по пологой,
Чаще в одиночку, чем в созвездьях,
Вслушиваясь в Сивкины известья,
Искры катятся извечною дорогой.
-
19.05.2008г.


Рецензии