Разговариваю как с живыми

Деревья от боли не стонут,
Что изменчива к ним погода
Чувствовать не могут
Они не одушевлённого рода.

Они не могут переживать,
Чувства передавать друг другу
Лишь только могут ждать
Времена года по кругу.

Сердце дерева не может биться,
Но, говорю как с живыми
Можно с ними поделиться
Как не странно о жизни!

Наклонить ветви ниже
Их ствол обнять,
К ним быть ближе
Могут душу понять!

Как всё преображают
С ними общения
Они не возражают,
И слушают твоё мнение.

Тень под собой сохраняют
Птицам создают уют
Ожидание твоё не обманут
И по сердцу не бьют.

И ветвями взмахом
Учащается твоё сердцебиение
Одурманивают своим запахом
Сохраняют твоё откровение.

Они тянутся к выси,
Чтобы, вдаль наблюдать
Они читают мысли
И могут судьбу угадать.

Под ними рождаются стихи
В живое преображаясь
Под ними замаливают грехи
И о содеяном каясь!

Жизни под ними лишаются
По своему желанию
Если любовь не возвращается
Этим прекратив страдания!

И только ли это..
Уходя в глубь корнями
Не уклоняясь от ветра
Раскидистыми ветвями!

Дождика капли испаряются
Не настанет конец света
Журавли прилетят вереницей,
К нам встречатъ лето!

Разговариваю как с живыми,
И говорю о живых
Рвусь вверх с ними
И думаю о них!


Рецензии