Контраст

Сейчас я только стала понимать,
Как сильно давит тьма:
Я не хотела думать и гадать,
Что все вокруг - тюрьма.
Там, в тишине, в глуши морского дна
Дремала сладко я;
В фантазиях и бликах я одна
Волной струилась зря.

Но теплая, соленая вода
Смеялась мне в лицо:
Злорадно ухмыльнулась мне звезда...
С судьбой не повезло!
В высоком небе, где с ветром вместе
Стрелой летишь ты в даль...
И вот я рвусь к тебе, не жду на месте.
И замечаю сталь.

Увидел ты эфирный призрак мой -
В далеком море мост,
Что скрыт был зелено-голубой волной,
Что был так скромно-прост.
Стремлюсь я в воздух, к облакам, к тебе,
А ты напротив - в море.
Мы не задумались о той беде,
О том огромном горе:

Влетел ты в воду с высоты богов,
А я - со дна в песок...
Я задыхаюсь у холодных берегов,
Ты - тонешь, мой цветок!
Настолько разные мы с тобою
Оказались все же:
Ты создан не для моря, что со мною,
Я не для неба тоже!


Рецензии
Красиво и грустно... Прям как у меня...

Бемби-Бум   26.05.2008 17:05     Заявить о нарушении
Наверное такое в жизни каждого бывает

Тина Картина   27.05.2008 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.