Я уйду постепенно, чтоб ты не заметил

Я уйду постепенно, чтоб ты не заметил,
Не делая больно – ты мне слишком дорог…
Спасибо тебе, что любовью ответил
Сердцу, в котором свирепствовал холод…

Нам вместе никак,… Да и не нужно… –
Ты сам ведь прекрасно всё понимаешь…
Подумаешь порознь,… подумаешь ужин… –
Об этом как раз легко забываешь…

Ведь может быть вместе и завтрак и ужин;
И утро, и вечер, а счастье – не сниться…
И тот, кто с тобою – не так уж и нужен,…
Но как-то привык уже с этим мириться…

Нам рядышком быть ни к чему совершенно…
Я любить тебя меньше в разлуке не стану…
Я тебе не лгала,… я была откровенна,…
Ты знал, что грядёт окончанье романа…

Я уйду постепенно, чтоб ты не заметил,
Не делая больно – ты мне слишком дорог…
Спасибо тебе, что любовью ответил
Сердцу, в котором свирепствовал холод…


Рецензии
Анастасия, красивое стихотворение. Случайно в первой строчке третьего четверостишия ускользнула буква Н. Первые три четверостишья идут ровно в одном ритме, а дальше идёт сбой . Жалко.

Любовь Майорова -Дубна   27.05.2008 17:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Любовь, за замечания. Постаралась исправить. С благодарностью,

Анастасия Ларецкая   27.05.2008 19:30   Заявить о нарушении
Анастасия, приходите ещё. Буду ждать.

Любовь Майорова -Дубна   27.05.2008 20:21   Заявить о нарушении