Тоска по лету
Дождь стучит беспрерывно в стекло -
Май промозглый, холодный, а мне бы
Так хотелось, чтоб лето пришло.
С крон деревьев на землю сырую
Капли падают с мокрой листвы;
Серость, мгла и дождливые струи,
Вновь не видно небес синевы...
Вспоминаю я май прошлогодний -
Он нас радовал летним теплом,
Было солнечно так, а сегодня
Дождь холодный шумит за окном.
Туч громады плывут без просвета,
Грусть на душу мою наводя,
И тоскую я тихо по лету
Под унылую песню дождя.
Свидетельство о публикации №108052601123
удачной Осени)))
Долгополова Лесюнечка 22.08.2008 21:23 Заявить о нарушении