Стихи о любви

С презреньем читаешь стихи о любви.
Какая же разница, что ты приемлешь.
Что есть, ты люби или просто прими,
Потом разберешься, а, может, не встретишь,
Тогда не поймешь увядания глаз,
Тогда не построишь иллюзий дворец,
Тогда ты не вспомнишь, как множество раз
Сжигала стихи о любви. Наконец
Ты будешь с тоскою рассветы встречать,
По пальцам считать свои сигареты,
Но вот наступило коварное лето,
Глаза, его руки, слова. Первый раз
Строка "Что такое любовь?"

       ***


Рецензии