слишком грубый
Становится так сложно…
Я знаю, что к чему,- ответ,
Но это стало невозможным.
Я знаю, ты с другою в этот вечер;
Мне не было еще так больно…
Теперь целуешь ты чужие плечи,
Теперь паришь ты птицей вольной.
Тебя всё манит выше,- в небо;
Хотела закричать: «Остановись!»,
Но путь тебе туда,- где не был;
Шептала, молча, я: «Вернись…»
Ты улетишь,- зовёт весна!
А мне уж надоело ждать…
Боялась спать, и звать во снах;
Мне надоело дальше умолять.
Не по весне ко мне обратно,
А я сжимаю боль в кулак…
И что-то все шепчу невнятно,
А про себя кричу: «Дурак!».
По лезвиям ступаю осторожно,
Тебе не сделать, чтобы больно;
Не опускаться до тебя не сложно;
И кто назвал тебя любовью?!
Ты птица перелетная,- сиротка,
А заявил себя последним однолюбом.
Вот, без тебя, меня спасает водка,-
Ты оказался слишком грубым…
Свидетельство о публикации №108052601077