Действие 12-ое. Дионея

Лобзая Устами гранитную Твердь,
Холодные капли разметили знаки.
Над Зыбью сомнений непрочная Жердь –
Качнулась – слилась... Ядовитые маки

Раскрылись Огнём, предвещая Пожар.
С Цветка на Цветок перекинулась Нега.
Струится густой, опьяняя, Нектар –
Соцветие Льда из нагорного Снега...

Раздробленный Камень... Величие скал...
Где Ветер свистит меж Стволов, цепенея,
Где встретится То, что так долго искал,
Коварством дыша, расцвела Дионея.



© DmitrijDe. 17 Ноября 1997


Рецензии