ИСкупай
Как перед грозой
Набухший воздух
Струящийся
(Атлас, стянувший корпус твой)
По нервам запахом цветов древесных
Влажных…
Смятению в пределах неба тесно.
Треснет.
Расчет не важен.
Терпение лопнет, - все одно,
И с головой накроет.
Взахлеб глотать его нутро,
Дрожать, пока утроба воет.
С потоком слиться,
Предоставить размывать,
Стирать
С лица воды немые лица,
Стекать промеж решеток,
Стоками бежать,
Послушно уменьшаться,
Но твердеть.
СамОю солью
Кристаллизоваться.
И вбить себя просить в асфальт
Живою болью.
Плавиться и каменеть.
Базальт.
Гляди,
Как герметичны выраженья
Ликов, зажмурено смотрящих вверх.
В них аллегории Крещения.
Один,
Второй за первым
Грех
С пеной искупать (морской),
Нарушить строй,
И смыть, блаженно восклицая:
«Люблю грозу, о Боже мой!
Отдушину в начале мая!»
Свидетельство о публикации №108052601049