За надеждой не угнаться

За надеждой не угнаться
её только можно ждать
она может изменяться
встречать и провожать.

Вовсе она не умерает,
и не падает с горы
нас она окрыляет
её нужно называть на вы.

А на самом деле,что представляет
и есть ли у неё сердце,
она жестокой бывает
а бывает и с перцем!

Что вмещает сердце
мягксть и гордость
не нужно такое соседство,
но имеешъ преодолеть возможность.

К ней не заглянешь в душу
её не обнимешь руками,
но если клятву нарушил
обернётся грехами.

Что вмещает душа,
что в себе хранит,
прошлое на расстоянии держа
и не приступная как гранит.

Что хранит наша память,
в будущее стремясь
как беда может ранить
если за руки не держась.

Надежда нужна даже птицам,
им вверх стремиться
они могут с ней слиться,
бывает за тобой! оглянись.

За надеждой не угнаться
её нельзя напиться,
с ней можно расстаться
она может только присниться.

 

       


Рецензии