Дверь счастья

Аккуратно кладу свой взгляд на полку.
Кто-то взмахнул рукой, осталось множество стекол.
Капли терзают мои глаза, я не хочу чувствовать.
А вдруг не будет счастья, и что тогда? Никто не осудит?
Дорога вела меня во множество ярких дверей,
Их свет манил надеждами, верой и сказками.
Я уверяла себя, что не хочу быть сильней,
Но отворила ту самую пыльную, даже опасную.
Время мне помогало ее убирать.
Я затаила дыхание, в серой зале возилась.
А свет тех дверей моментально погас,
И то самое счастье со своим светом явилось.
А я сомневалась.

       ***


Рецензии