Мудрость

Вперёд бегущие года
Жемчужным бисером сквозь пальцы.
В них мы - забытые скитальцы -
Приобретаем навсегда

Невыразимую печаль,
Невыносимое богатство -
По силам терний и препятствий
Отмерит времени скрижаль...

Очнувшись от дурного сна,
Где души порваны на части,
Распяты на кресте ненастий -
Там тихо шествует она.

Её мы нежно подберём,
Теплом последним отогреем
И поклянёмся, что сумеем
Ей дать проснуться с новым днём.


Рецензии