20-й век

В прекрасный век на свет родились.
Двадцатый он и уникальный
И, Слава Богу, не фатальный
Люди в нём в машины сели,
А после в космос полетели.
Две мировые здесь прошли,
Герои на Эверест взошли.
В нём появилось и кино
И много нового ещё.
Всего конечно не упомнишь
Но потомки нас запомнят:
За нашу музыку и песни
Мы так старались быть все вместе
Мы открывали и снимали,
Учились и преподавали,
Строили и воевали,
Сажали и приумножали,
Почти всегда мы побеждали.
Двадцатый век – всегда ты с нами.


Рецензии