я впервые увидел свет...

я впервые увидел свет.
как его описать? боль
и слезятся глаза, жжет,
как на ране глубокой йод.


что нашли вы в нем? красота -
когда тьма, тишина, сон.
когда звуки, дыхание, и
аромат твой вкусней, чем цветы.

я впервые услышал звук.
как его описать? ложь.
слишком блекло и непонятно.
я хочу в темноту обратно...


Рецензии