Моему музу

И знала ведь заранее с милиметровой точностью –
Ты будешь испытанием, проверкой моей прочности.
До крови ногти сорваны, до капли слезы считаны,
Все встречи снами вещими заранее испытаны.
Пила до капли горькое вино своей мятежности,
Не спорила с судьбою, но в ответ ни капли нежности.
Зато теперь я мудрая, хоть и от слез ослепшая,
И крепко завяжу узлы, на шею камень вешая…


Рецензии