Закрутило явор на юру. Сонет 475

07.02.2004г.

Сонет 475

.
Закрутило явор на юру
Шквалом обезумевшей стихии…
Ветви, словно прутики сухие,
Разметало всюду по двору

- Да когда ж я это приберу! –
Хлопнула по бёдрам Евтихия…
- Ну и времена пошли лихие!
Не к добру всё это… Не к добру…

И запричитала у икон:
- Дед хворает – подхватил ангину…
Не было такого испокон…
Сын не пишет третий год, как сгинул…

И катилась скорбная слеза
По морщинкам щёк под образа
 

.


Рецензии
Очень грустно... Заставляете сопереживать. А это - признак мастерства)))

Ирина Судакова   25.05.2008 15:51     Заявить о нарушении
Со-переживание - вот высший класс чистоты и доброты душевной.
Спасибо, Ирочка, удачи Вам и счастья!
Лида

Лида Луткова   26.05.2008 09:30   Заявить о нарушении