Малость

Мне весной этой самой малости
не хватает для полного счастия.
Эта малость в прошлом осталась,
куда мне не дано возвращаться.

И тоскливо течет настоящее -
сплошь унылого серого цвета.
Как издевка - ищи, да обрящешь.
Нет в нем малости этой. Нету!

Я пытался найти ее в будущем,
я выискивал в нем эту малость.
Я собой был совсем измучен -
но и там ее не оказалось.

И ни дать, ни взять, завороженный -
хотя знаю, она не вернется -
я опять ищу в своем прошлом
малость - ту, что любовью зовется.


Рецензии