Время травы косить...
Пробуждая лесные поляны,
Отряхая росу
Синеоких туманных лугов,
Да подружкам своим
Говорить о любви окаянной
Уповая на милость
Языческих русских богов.
В молодое вино
Превращались бы девичьи слёзы,
А июльская ночь,
Упиваясь до одури им,
Навевала б вовсю
Беспокойные летние грёзы
Отлюбившим уже,
И которым,
Кто будет любим.
Но не вовремя так
В перелесках заря заплескалась
И приходит пора
Успокоиться розовым снам.
Мы прощаем себе
Неохотно не детскую шалость:
Время травы косить,
Как бы ни было горестно нам.
Свидетельство о публикации №108052500725