Зимний Сон in progress

Тонкие хрупкие нити
Хрустально-прозрачные
Блестящие
На свету.
Идеальные и невзрачные
В великолепии
Льда. Я могу
Их разбивать..
Словно тень
Исчезаю я в полдень
Сильней и плотней
Закрываю глаза…
Вслед за ними
Сжимаются губы,
Но все еще имя
Твое они помнят..
И струи косые
Дождя
Мне тебя
Напоминают.
Пианино и скрипка...
Туманно и зыбко,
Но я еще вижу
Наши улыбки,
Даже если ты далеко…
Возьми мое сердце,
Тревожно, легко-
В ладони…согрей..
Если оно еще
Может согреться…
Я давно потерялся
Среди своих сказок
Холодных.
И деться
Мне некуда.
Этот порядок извечен.
Так глубок и беспечен
Мой сон.
Разбуди меня вновь..
Невесом
Поцелуй.
Можешь ли слышать
Как зову,
Я тебя
Продолжая искать…
Даже сейчас я хотел бы
Понять…
И заставить исчезнуть
Во мне
Опять и опять…
Эту память о зимнем
Холодном сне,
Который искрится
На солнце...
Холодным и ласковым
Принцем
Я хожу по дворцу…
Касаюсь пальцами
Льда…
Посмотри мне
В глаза…
Прикоснись осторожно..
И может быть ты
Когда-нибудь сможешь
Забрать меня в тот,
Другой мир..
До тех пор я смогу
Оставаться один…


_________________________
Подлежит вычитке


Рецензии
Среди льдов затерянный остров.
Мальчик грустный со взглядом седым.
Скрипки плачь и блестящие кольца -
дар прозрачности пальцам твоим...
По кристаллам из льда, нити звуков
замороженной вздрогнут рекой...
Лишь руки бы легонько коснуться,
и рассыпется дивный покой
на редчайшую песнь из осколков,
где лучи растопили судьбу...
Я омою все ссылки на "Вечность" -
вновь ищу тебя в сонном бреду...


Оксана Светлакова   05.11.2008 00:38     Заявить о нарушении
Красиво....

Сонный Кис   05.11.2008 01:20   Заявить о нарушении