Ветер времени...

Ветер времени память заносит песком,
тополиной метелью, рассыпанной пудрой...
Мне бы в память, как в речку, войти босиком,
и забыть, что давно стала взрослой и мудрой.

Я бы, в речке омывшись, посветлев, поглупев,
навела б там порядок, икая от счастья.
И нашла бы там ту, что ушла, повзрослев,
в мир, где времени ветер разорвал всё на части...

В том священном начале тропинок моих,
где всё цельно, и чисто, и вкусно, и звонко,
я бы снова воскресла, хотя бы на миг,
той наивной, застенчивой, доброй девчонкой...

Но... туда нет дороги. Только призрачным сном
я вхожу в эти строгие двери под утро...
Ветер времени память заносит песком,
тополиной метелью, рассыпанной пудрой...

24.05.2008.


Рецензии