Ташкентскому...

Как копотью с карниза вниз
Две капли вдруг оборвались,
Не долетев до той черты измены,
Сменяя крыш чердачный лист,
Я слышу молодости свист!
Сосед - известный гитарист
терзает вены

А окна в доме так горят,
Удобно выстроившись в ряд,
Как - будто тысячи зверят
Глаза открыли
И лист чердачный небольшой,
И воздух пахнет анашой,
И нет ни цента за душой,
И рубль в мыле

Так кто ж ты?..  Друг  или недуг?..
Я нынче вспомнил, как-то вдруг,
Где мы из тысячи вокруг
Любовь забыли.
Как-будто занавес закрыв,
Из сердце вырезав нарыв,
Мы не по правилам игры
На все забили

Любовь не пачкает мечтой,
Мечта терзает анашой
И, кажется, что ты большой,
Живущий в доме.
Но вязок диалог уже
И не по правилам клеше
Так говорить о анаше
При всей истоме

Как сказочен души приют,
Где всем, естественно, нальют,
А наливают там, где пьют,
Где рубль в мыле
Так отчего ж, скажи мне брат,
Тебя тревожит Арарат
И, кажется, что царь- гора
Растет на вилле...

Что нам про то,-то нам про бля,
Про все расскажет конопля,
А если так, то есть заря
Иного детства.
Мы выросли в ту жизнь в раю,
Мы знали, - нас сейчас убьют,
Но был ко времени приют
Ты, по-соседству

Скажи, братуха, - ведь не даром,
Трава, спаленная пожаром,
На нас дышала перегаром,
Не нам лишь отдана?
Но слышит бедная гитара -
По Катарталу ходит шмара
В ковчек шашлычного угара
И плачет бедана



**БЕДАНА - птичка

 


Рецензии