Монолог от...

Твоя насмешка на до мной, я думал что это простой,
Где веки прячутся от глаз моих, в мечтах с тобой,
Прекрасен сон, и возрождая боль в плену глухом,
Я слышу мрак в твоей душе иль тихий стон?

А я не тот герой, который мчится сквозь туман,
Да бы вдохнуть духов твоих дурман
И все что кажется мне в нем, обидой дерзкою стеснен,
Я укололся или просто был влюблен?

Увы, согретый чувствами надежды,
Я жизнь одену в рваные одежды,
Чтоб быть таким, каких не любят,
В каких плюют одни невежды.
Я стану богом и приму молитвы,
Всех тех, кто воспевал грехи,
Я стану пастырем во время битвы.
Чтоб взмокли руки от чужой крови.

А ты, любовь моя, замолкни,
Пусть глупость черти говорят,
Подумай прежде или вспомни,
Кого в чистилище простят???


Рецензии