***

Неба ночь во всю мощь полыхает,
Солнца диск, словно хлеб, в ней созрел.
Вижу, охая и вздыхая,
За край синей горы он присел.

Разливайся, небесное пламя,
Одари счастьем лица людей.
Делай доброй планету – камень,
Крась нетронутый светом удел.

Люди, снова во мне встрепенулась
Доброта, как восторженный крик.
Не хочу, чтобы к вам прикоснулась
Мысль о тленье, хотя бы на миг.

Люди, пойте весёлую песню!
Улыбайтесь радужней, теплей.
Каждый день мир счастливою вестью
К нам идёт от самих же людей.
1972


Рецензии