Когда-то эти ножки
Ты виновата: их не сохранила.
Как располнела ты, Людмила!
Себе с тоскою говорю.
И грустно в зеркало смотрю.
Ты позвонил и захотел придти.
А я, зануда, отказала.
Взяла тебя и наказала!
И вот сижу, пишу стихи.
Не про тебя, а про грехи.
Ты просто так маячишь,
и иногда бормочешь про любовь
и мне её внушаешь вновь.
и временами даже плачешь.
О искушаешь!
Ты где-то существуешь,
чувства ты не прячешь,
желая мне дарить
их вновь и вновь.
Ты сохранил былую нежность,
пронёс через года свою мечту.
И вот случилась неизбежность:
ты позвонил, я снова жду!
И наша встреча состоялась,
и будто схлынули года.
В тебе проснулась та же шалость,
а я забыла вдруг: уже не молода.
Казалось нет у нас теперь преграды.
Ты одинок и я давно вдова.
Казалось встретились
и мы друг другу рады.
Но получилась ерунда.
И вроде чувства оба сохранили,
но испугались мы при встрече чувств.
Мы вспомнили о том, как мы любили.
Но из всего случилась чушь.
Принять тебя я просто не желаю,
хоть понимаю, что любовь жива.
Но что случилось, просто я не знаю.
Ведь эти годы я одна жила.
И ни о ком не помышляла даже.
Жила лишь прошлым очень дорогим.
И не тебя я представляла рядом.
И мыслями и сердцем была совсем с другим.
С единственным, кто был важней, дороже
и кто покинул так внезапно этот мир.
Кто был родней и был со мною строже.
И, оказалось, он и был кумир.
Он был кумир, иль стал им после смерти.
При жизни о тебе я часто вспоминала.
Признаюсь,иногда мечтала
в особо горькие минуты.
И мне хотелось быть с тобою рядом
и проникаться нежным взглядом
и ласкою, что был готов дарить.
Но разошлись у нас маршруты.
И не хочу об этом говорить.
Ведь нет его! Мне ничего не надо.
И не влечёт меня твоя любовь.
Дождь за окном, мне холодно одной,
не греет кровь и не течёт!
Но говорю тебе я нет,
не приходи ко мне, не надо.
Уже прошло так много лет!
Тебе я рада и не рада!
Живи себе как ты живёшь
и не стремись, не обольщайся!
И с нашей юностью прощайся!
Во мне ты больше не найдёшь
ни тихой пристани, ни бурных вод!
И ничего меж нами не случится
и ничего не произойдёт!
Придётся просто излечиться.
И будут редкие звонки:
ну как живёшь? и чем ты всё же дышишь?
Живу пока, но ты меня не слышишь:
я параллель и наша бесконечность
в других мирах быть может и скрестится.
Не надо в дверь мою скребститься!
У нас в запасе Вечность.
Свидетельство о публикации №108052500565