Прощание
Дробь ударов из комьев земли
Принимали в тот день, а берёзки
Вереницей проститься пришли.
Холмик свежий за свежей оградой
Обитатель объят вечным сном.
Мне хотелось остаться с ним рядом,
Разделить участь с ним за одно.
Чтобы пели нам песни берёзы,
Убаюкивала нас метель,
Чтоб людские горючие слёзы
Согревали сырую постель.
Знаю я, ни последний, ни первый
Кто желанья такие имел.
За ушедших нам надо, в жизнь веря,
Переделать земных кучу дел.
Чтоб дела, и любовь, и веселье,
И печали, и радость прожить,
Победить этим всем злое тленье,
И бороться за вечную жизнь.
1969
Свидетельство о публикации №108052500552