Стихи с глаголами
А мать моя в больнице умирала.
И ворожила бабушка, ждала,
Слюнявя пальцы, «вини» доставала.
Отец не помогал, запоем пил,
И медью найденной бренчал с похмелья.
«Растайте хоть снежку», - порой шутил,
И сахар наш, и хлеб менял на зелье.
Колодец был, и я была мала,
Но, зубы сжав, подмоги не просила.
Сама тянулась к валу, как могла,
И чуть однажды вниз не угодила.
Отец ушел, оставив нам портрет
С медалью фронтовой, побрел по свету.
Он где-то жив. А мама? Мамы нет.
(Война иль он виновны в смерти этой?)
С тех пор тянусь на цыпочках всю жизнь,
Как будто вновь хочу живой водицы.
И умоляет мама: «Дотянись!
Здесь твой колодец. Здесь должна напиться».
Свидетельство о публикации №108052500545
Пушкин их не чурался.Глагол - прекрасная часть речи.
Спасибо.
С ув.
Любанин Виталий 24.05.2015 19:23 Заявить о нарушении
В глаголах - действо.
А как без него?)
***
Рада знакомству!
С уважением,
Галина
Гал Аник 24.05.2015 21:44 Заявить о нарушении