Со-отечественники

Ты что-то должен понять или ты что-то должен...
Может это - не ты, а все здесь – не со мной?
Растворяется жизнь, шелестят микрокосмы
Да разбухшая карма нависла стеной...
Тем, кому здесь легко, понимать слишком сложно -
Для чего это всё и зачем мы все здесь?
И куда всё бредем, мы дорогами ложных
«Половодьем дробясь, словно прелая взвесь...»*
Всё теряем любовь в череде междометий,
Разливая по кружкам остатки мечты
Вдаль шагает страна - сквозь туман лихолетья,
Сквозь продажную сытость, да синь высоты...




___________________________________________
* - см. и слушай «БЕЗ КРЕСТА» (гр.Алиса)


Рецензии