Прости!

Когда-нибудь пойму,
что самый лучший день
был тот,
в который ты
меня любить хотела,
Когда листва
роняла мягко тень
на непокрытое загаром
твоё тело,
Когда твои
горящие глаза
меня влекли к себе,
но я не сдался.
И ты прости меня,
чужого не беру,
а потому я
немощным назвался.
Тебе всего
невинных двадцать лет.
А я - старик,
мне скоро будет сорок.
Тебе ещё расти,
влюбляться и цвести.
А раненного дядьки
век недолог.

Есть у меня жена,
верна мне,
и добра.
Простить сумеет, но
ведь это будет подлость -
Её предать теперь,
когда немолода.
Не нужно и меня
испытывать на прочность.
Мне трудно устоять
пред младостью твоей.
Прошу, не искушай,
ступай своей дорогой.
Ищи парней свободных.
С женатыми же будь
всегда ты холодна,
для блага своего -
суровой недотрогой.
       
Цвети! Люби,
но только не меня.
Во мне же
не буди
огня.


Рецензии
очень красиво и сильно сказано :))))
стихотворение достойно уважения :)

Марина Миклашевич   12.09.2011 14:31     Заявить о нарушении
Марина! Спасибо! Я тронут!

Джонни Джон   13.09.2011 22:33   Заявить о нарушении
Да,красиво ,благородно.
Нечасто так бывает,наверно...не всем удаётся избежать искушения.
Благодарю за урок.

Татьяна Рыбалкина   13.06.2012 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.